Ежемесячные бесплатные вебинары о проактивном бизнесе — «First Thursday»

Нам присылают очень много писем с вопросами, комментариями и мы всегда рады получить от вас весточку. Недавно мы поняли, что хочется еще большего, хочется, чтобы наши ответы отправлялись не только к их источнику, а также и другим нашим друзьям, клиентам и просто читателям нашего блога. Более того, хочется активных дискуссий и какого-то вовлечения всех вас в этот процесс. В связи с этим мы решили запустить регулярные одночасовые вебинары о проактивном бизнесе «First Thursday». Теперь каждый первый четверг месяца в 21:00 по Москве наши эксперты будут отвечать на ваши вопросы, делиться опытом и рассказывать о новых трендах в прямом эфире.

Темы вебинаров будут формироваться из ваших вопросов и пожеланий, так что по-прежнему присылайте нам свои письма и бандероли на адрес ft (at) unusual-concepts.com альтернативно можете написать свой вопрос на странице вебинаров First Thursday в фейсбуке.

Стартуем уже на следующей неделе.

Итак, уже на следующей неделе в четверг (да-да, это первый четверг месяца, сентябрь кончился незаметно) в 21 Москвы пройдет первый вебинар о проактивном бизнесе «First Thursday».  В этот раз мы позволили себе самим сформировать программу:

  • Петр Диденко. Как аджайл помогает придумывать продукты, за которые точно будут платить.
  • Илья Павличенко. Геймификация и скрам.
  • Алексей Пикулев. Проактивный Менеджмент — за и против.
  • Сергей Дмитриев. 5 самых типичных ошибок при внедрении скрам.

Регистрация.

Ничего сложного, участие в вебинарах бесплатное, просто идем и заявляем о своем желании поучаствовать. В грядущий четверг вы услышите:

Петра Диденко. Как аджайл помогает придумывать продукты, за которые точно будут платить.

Говорят, 99 из 100 стартапов не «взлетают» и закрываются потому что их продукты не хочет покупать достаточное количество потребителей. То же происходит и с новыми продуктами, создаваемыми сегодня большими компаниями. Это относится как к отрасли информационных технологий и разработки ПО, так и к любым другим начинаниям — банковским продуктам, к организации городских пространств, к государственным проектам и услугам и так далее. Всё это оттого, что люди привыкли делать Большие Ставки на то, что принимаемые ими решения верные. На деле оказывается, что над продуктом работали три года, а он оказался никому не нужным.

Я расскажу как можно использовать agile-подход для разработки новых продуктов и услуг: от стартапа к большой цели, маленькими шажками, как проверять на жизнеспособность все-все предположения и как сделать так, чтобы у нас всё время был ответ на вопрос «почему мы делаем так, а не как-то иначе». Если же мы всё-таки пошли по неправильному пути, то, возможно, agile поможем нам понять это, например, через три месяца, а не через три года и … закрыть продукт с минимальными потерями. Впрочем, надо оставаться оптимистами, а это требует чёткого ответа на вопрос «почему то, что мы делаем — правильно». Вот об этом давайте и поговорим 😉

Илью Павличенко. “Геймификация и скрам”

Скука… Обреченность… Потухшие глаза… Демотивация… Отсутствие желания что-либо менять… Я видел это много раз. Отсутствие вовлеченности в проект, колоссальная демотивация, бессилие и часто недоверие к менеджерам – разве не так до сих пор работают многие команды?

Многие считают, что разработка программного обеспечения скучное и монотонное занятие, подвластное лишь интровертам-гикам. Я абсолютно не согласен с этим. Я утверждаю, что разработка программного обеспечения в Аджайле может и должна быть веселым и увлекательным занятием. И в этом нам может помочь игра. Я хочу рассказать каким образом можно «накачать» Скрам процесс, чтобы он начал представлять собой Геймифицированную систему. Я расскажу, как можно превратить Скрам в волшебный конструктор, инженерами которого будете Вы и Ваши команды.

Не сомневайтесь нужно ли это вам. Ведь многие из вас уже стали частью этой игры.

Алексея Пикулева. Проактивный Менеджмент — за и против

Мы живем в век знаний и непрерывных изменений. И сегодня, как никогда, для того чтобы управлять Людьми и Мотивировать их на достижение целей необходим новый подход к Управлению. Мир уже знает про успех гибких практик в разработке программного обеспечения. Много статей, примеров и информации для разработчиков, тестировщиков, специалистов QA и пр. И совсем мало про Ценность аджайл для менеджеров. Многие забывают (или не знают), что это не серебряная пуля для разработки программного обеспечения — это новый образ мышления, новый подход к Управлению людьми, новый стиль Лидерства.
В своем коротком докладе я постараюсь показать, чем может быть полезен Аджайл для современного руководителя и лидера.

Сергея Дмитриева. «5 самых типичных ошибок при внедрении скрам»

Скоро будет 10 лет, с тех пор как я сею аджайл по планете, это сотни студентов, десятки тренингов и клиентов, много успехов и разочарований. Собрав весь этот опыт, хочу поделиться с вами пятеркой самых типичных ошибок при внедрении скрам в компаниях. Исправив хотя бы одну из этих ошибок, вы имеете шансы серьезно изменить состояние дел в вашей компании в лучшую сторону. Заодно пообщавшись со всеми участниками вебинара сможем произвести замер насколько эти ошибки типичны для компаний на пост-советском пространстве.

Итак

День: четверг 3 октября

Время
Москва 21:00
Киев 20:00
Екатеринбург 23:00
Новосибирск 23:59

Регистрация

Share this nice post:

2 комментария on “Ежемесячные бесплатные вебинары о проактивном бизнесе — «First Thursday»”

  1. Kontantin:

    А записи вебинаров будут? Первый записывали? Попал на сайт поздно, но очень хотелось бы посмотреть/послушать…


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *